SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回のとっても上手に作れました…(๑°ᄆ°๑)‼
今までで一番良さそう!
そして、海藻クリスタル??謎のキラキラを買って食べてみました😋🍴💕
何か、シャクシャクしてて食感が面白い〜!
味はないみたいなので、ポン酢で食べました
これ、好き🥰
豆花レシピφ(*'д'* )メモメモ
•1つ上の豆乳400ccを沸騰しない程度(85度位らしい)に温める
•石膏粉小さじ1/2、タピオカスターチ小さじ1/2、水45ccをボウルによく混ぜておく
•温めた豆乳を石膏粉を溶いたボウルに高めの位置から勢い良く注ぐ
•表面のアワアワを取り除く
(この時、中をかき混ぜないように注意!固まらなくなっちゃうので、表面の泡だけ取り除く)
•電鍋外鍋に熱湯を入れて、蒸し台にボウルを置いてキッチンペーパーを乗せて蓋をし、保温20分
#豆花 #あさごはん #海藻クリスタル
石膏粉が手に入りにくい場合は、ゼラチンや寒天で作るみたいですよ〜