• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/01/12
  • 574

よるごはん

みんなの投稿 (14)
今日は坦々鍋と餃子でーす。
芝麻醤、オイスター、鶏ガラ、甜麺醤、XO醤
たくさん使いましたよーっと。

使ったものの複数選択って
出来ないのかしら🙂🙂🙂

#坦々鍋 #晩御飯 #餃子 #鍋
使った分だけ同じ投稿するしかないかも😂💦
とっても魅力的〜美味しそう💕
るんるん から Makoko
makokoさんの昨日の鯖も美味しそうでしたよー!🥰
そういえば私この間makokoさんの作ってた干し大根のステーキ気に入っちゃって、写真撮れなかったんですけど、今日注文してた干し野菜ネット届いたのでまた作ってみまーす!
Makoko から るんるん
そんなネットあるんですね〜見てみよ❣️
干すと栄養も凄く増えて美味しくて最高ですよね♪
るんるん から Makoko
あれって、蒸し焼きしても少しシャリシャリ感が残る感じですか⁇
Makoko から るんるん
蒸してないから分からないの〜😅
ごめんなさい。
ので聞いてみます‼️
お待ち下さい。
Makoko から るんるん
何故に蒸し焼きにするの⁇
片面を狐色まで焼いて裏にしたら蓋をするのは時短になって正解だそうです。
Makoko から るんるん
香川県の『サミカ』ちゃまです。先生は。
食品の研究者だから。
Makoko から るんるん
干し時間が短いと、水分が残っているので、大根ステーキにするにしても焼くのにちょっと時間がかかるのね。だからそういう時は蒸し焼きがおすすめ。
でもしっかりめに干してたら蓋をせずに中火以下で焼けますね。

ということです。
るんるん から Makoko
なるほど〜
厚さ2.5㎝で4日干したものなので、お酒入れて蓋して蒸し焼きにしたんですけどなかなかにシャリシャリしてたのでこれでいいのかな〜なんて思ってました☺️
ありがとうございます
Makoko から るんるん
色々試してみたら合った食感になりますね〜。
大根の甘さを味わうがコンセプト‼️

おやすみなさーい😴。。。
るんるんさんって本当にお料理上手♡
私、中華調味料そんなに使いこなせない🤣
レシピ見ないと(笑)
餃子めっちゃ羽根付いてて美味しそう♡
餃子好きだから食べたい🤤🥟
るんるん から Lani
料理上手くないですよ!失敗しますし😂
うちは旦那が好き嫌い多い人なので、あの人も食べられる用に色々アレンジしなくてはいけなくてですね🥲🥲なので調味料は沢山あればあるほど助かります個人的には❤️
るんるん から Lani
餃子はお水入れる前に片栗粉をパッパッと撒き散らしてるので羽根が☺️
我が家もみんな餃子大好きでーす!困った時は餃子🥟❤️
もぐもぐ! (54)
リスナップ (1)