醤油は大さじ2にして炒めて少し水気が残った状態で汁を切って食べてもおいしい(*^^*)
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*ごったー煮スープ(キャベツ/人参/ミニトマト/しめじ/ゴーヤ/かぼちゃ/ウインナー)…後味にゴーヤの苦味が出てしまった( ̄  ̄)
*じゃがねぎチヂミ(タレは、ポン酢とラー油と一味?(忘れた)にいりごまをひとつまみ)
*ピーマンのじゃこ炒め(西村さん家のピーマン)…美味!
*(写真に載せていなかったけど)西洋いちじくと鳥取の20世紀梨
☆朝食
・ごはん(玄米+もち米)
・味噌汁(茄子/油揚げ/煮干出汁)
☆昼食
・ひじき煮の卵とじ丼(ひじきの煮物/卵/玉ねぎ/ねぎ)
・オクラとカニカマの和え物
・自家製きゅうりのからし漬け
手抜き料理に、勿体無いです(^◇^;)
よろしくお願いします💕💕💕