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  • 2013/09/05
  • 2,141

堀江家130905🌙

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ピーマン
200g(小12コ)
じゃこ
20g
みりん醤油
各大さじ1
ゴマ油
大さじ1/2
作り方
1
ピーマンを縦に半分に切る。わたを出す。横に5mm幅で切る。
2
じゃこと調味料とゴマ油を混ぜる(A)。
3
フライパンにゴマ油をひいて、切ったピーマンを中火でざっと(1分くらい)炒める。その後、Aを加え、水分が飛ぶまで弱火で炒める。
ポイント

醤油は大さじ2にして炒めて少し水気が残った状態で汁を切って食べてもおいしい(*^^*)

みんなの投稿 (3)
*ごはん(玄米+もち米)
*ごったー煮スープ(キャベツ/人参/ミニトマト/しめじ/ゴーヤ/かぼちゃ/ウインナー)…後味にゴーヤの苦味が出てしまった( ̄  ̄)
*じゃがねぎチヂミ(タレは、ポン酢とラー油と一味?(忘れた)にいりごまをひとつまみ)
*ピーマンのじゃこ炒め(西村さん家のピーマン)…美味!
*(写真に載せていなかったけど)西洋いちじくと鳥取の20世紀梨

☆朝食
・ごはん(玄米+もち米)
・味噌汁(茄子/油揚げ/煮干出汁)

☆昼食
・ひじき煮の卵とじ丼(ひじきの煮物/卵/玉ねぎ/ねぎ)
・オクラとカニカマの和え物
・自家製きゅうりのからし漬け
にゃんこさんの料理がすごく美味しそうで思わずフォローしてしまいました(*^^*)!
name_undef から 小林礼奈
なんて嬉しいお言葉😭😭
手抜き料理に、勿体無いです(^◇^;)
よろしくお願いします💕💕💕