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*鶏肉の甘辛煮
・卵はゆでた後水中で剥くときれいに剥ける。
*かぼちゃと玉ねぎのサラダ
・かぼちゃはゆでた後一度水を捨てて弱火で水を飛ばすとホクホク。
・ヨーグルトでまろやかに。
・レーズンを入れてもおいしい。
*ひじきのおから煮
・冷凍おからは一度電子レンジで加熱するとにおいがよい。
☆レシピとは関係ないけど…
・酸味が強いと思ったらみりんを!
・こんにゃくは電子レンジで加熱後調味料につけると味を吸いやすくなる。
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*鶏肉の甘辛煮(鶏/卵/オクラ/ししとう)
*ひじきのおから煮(ひじきの煮物のリメイク)
*かぼちゃと玉ねぎのサラダ(ヨーグルト入り)
*自家製ピクルス(一味を添えて)