• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/09/11
  • 683

堀江家130911🌙

レシピ
ポイント

*こんにゃくの白和え
こんにゃくと人参は出汁と砂糖で少し味を付け炒め煮に。
豆腐はキッチンペーパーで覆ってレンジで水抜きし、味噌と砂糖(少し)を加える。すりこぎで潰したら、その中に炒めたこんにゃくと人参をいれて和える。

みんなの投稿 (1)
*炊き込みごはん(ごぼう/人参/しいたけ/村上さんが作ったコンニャク)
*ふぐ最中のお吸い物(とろろ昆布)
*こんにゃくの白和え
*白ナスで焼きなす

白ナスはナスくささがほとんどなくまろやかな味でした☆
もぐもぐ! (2)