• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/23
  • 4,237

赤かぶのピンクポタージュ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
赤かぶ
1個(600g)
玉ねぎ
1/2個
お米
大さじ2
バター
50g
600g
牛乳
400ml
鶏ガラスープのもと
小さじ2
適宜
作り方
1
バターで玉ねぎ、赤かぶ、生米を順に炒め、水、鶏ガラスープの素を入れて煮る。
火が通ったらミキサーにかけ、鍋に戻し、牛乳で丁度良いとろみになるよう伸ばす。
塩で味を整えて完成。
みんなの投稿 (1)
赤かぶで作った優しいピンク色のポタージュです。
もぐもぐ! (24)