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レシピ
材料・調味料
むね肉
2枚
砂糖
小さじ1
大さじ2
こしょう
軽く
醤油麹
大さじ2~3
片栗粉
米油
作り方
1
むね肉をフォークでプスプス刺し、1口大に切って、★の調味料に漬けておく。(30分~半日ほど)
2
片栗粉を入れたボウルに①を入れて、満遍なく片栗粉をまぶしてから、米油170度くらいでこんがりするくらいに揚げていく。
好みで2度揚げにしてください。
3
因みにむね肉は2度揚げすると固くなりがちなのですが、めちゃめちゃ柔らかかったです!

みんなの投稿 (21)


【ビタントニオ発酵メーカー】醤油麹 de むね肉の唐揚げ




これたぶん、一週間前...( = = ) トオイメ


醤油麹を作ったときにすぐに唐揚げにしてみたよ~


むね肉でもめちゃめちゃ柔らかくて、
味もうんま~(∩˘ω˘∩ )♡


そんでもって、なんでもタワーにしたガール🤣



むね肉って硬くなりがちですが、2度揚げしてもめちゃめちゃやわらかく、
揚げながら摘んで
井川遥サンになった気になってました😆(←イメージです笑)






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こんにちは♪

ビタンニオ発酵メーカーで自家製醤油糀♡

鶏胸肉の唐揚げに醤油糀♡これで柔らかくジューシーな唐揚げに仕上がっちゃいますね。

カラッと揚がった唐揚げで冷たい🍺ぐびぐび進みそうです!
まなまなちゃーん💜
お疲れ様〜💕

さすがまなまなちゃん💜
仕事が早いっ👍✨
うんうん😊うんうん😊
むね肉でもやわらかくなるよね〜
美味しそー😋💕

イメージ井川遥🤣🤣🤣
わかります〜い🤣🤣🤣

ポテサラも可愛いかった🍨💕
色合いも可愛いし
盛りつけも可愛いね🍨💕
私もタワーにしたガールだわー🤣
一緒〜(=´∀`)人(´∀`=)
まなまな♡ から とんちん
とんちんさん✨
ありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

発酵メーカーで簡単に醤油麹が作れるなんてめっちゃ嬉しいです!

それがお肉に使うと柔らかくなるから本当に不思議❣️

麹のチカラって凄いですね〜👏👏👏

これは迷わずおビール🍺ぐびぐびなやつでした🥰
( ゚∀゚)ウヒョー!!
唐揚げタワー
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
見てるだけでテンション上がる~😍😍

麹パワーで
2度揚げのむね肉もやわらか
(*`ω´)bサイコウダゼェ✨️


井川遥になりたいな~笑
←憧れの顔ナンバー1🤭🤭
まなまな♡ から こずりん
こずりんちゃん❤️
ありがとう~(//▽//)

むね肉でもめちゃめちゃ柔らかくなったよ!
これはもう使わねばっ( ✧Д✧) カッ

イメージ井川遥🤣

ポテサラも見てくれてありがと~😆
可愛いって言ってくれてありがとう~(人´3`)⌒♡
やっぱり積んじゃうよね~(*≧艸≦)クスクス
まなまな♡ から からあげビール
からちゃん❤️
ありがとう~(∩´∀`)∩ワーイ

唐揚げタワー
キタヨ━━━ヽ(*´□`)ノ゙━━━!!


ここから摘んで食べたいよねー
摘んで食べたらもれなく井川遥になれるよ!😆(,,>ლ<,,)ww∗

井川遥ちゃんって昔から変わらずいいよね~
(∩˘ω˘∩ )♡
もれなく鈴木亮平の胸板もセットで思い出すんだけど🤣🤣←まだ抜けない下克上球児🤣
めっちゃ美味しそう(⑉• •⑉)スキデス❥❥(⑉︎• •⑉︎)ポッ
むね肉唐揚げ🍚タワーになってる
たまらんなぁ🫶🏻💗 ̖́-‬
まなまな♡ から Harumi
Harumiちゃーーーん💕💕
来てくれてありがとー😍

むね肉だけど、めちゃめちゃ柔らかくなったよ!
しかも2度揚げしてるのに~
サクじゅわ~って😆💕💕

醤油麹\(゚∀゚)/♥️♥️サイコー
井川遥さんこんばんは😁

やわらか旨みたっぷりの唐揚げめっちゃ美味しそう❣️ビールビール!!🍺

ビタントニオ発酵メーカーの購入検討中です。
パンの発酵も上手にできるかな〜と思って。
自己流でやるとちょっと心配なところも温度管理されているのが安心ですよね😊
まなちゃん‼️

私も、この写真に似たような料理作ったの‼️

ビックリした❗

でも、こんなにオサレじゃないよ~💦

タワーが同じ😊
近い内に投稿予定😊

私も、胸肉で醤油麹やってみる~
美味しそうなんだもん😃
まなまな♡ から seiko_funfood
seikoさーーん😆
いらっしゃい♡←井川遥風🤣

醤油麹でむね肉も柔らかくなったよ~
おビール🍺片手に摘んで食べたよ(*≧艸≦)

発酵メーカーきっとあると重宝するかもー
パンの発酵もこれだとめっちゃ安定するね!
25~65度の温度設定ができるから、30度とかの発酵も楽勝だと思いますり
ケースが大きいのも使いやすいかも!

天然酵母もできると思いますよ
わたしはこの発酵メーカーでやってないけどヨーグルトメーカーでやったの。
瓶に入れてそのまま作れちゃう!
発酵メーカーは背が低めだから、瓶の高さを確認しないとだけど、セリアの瓶を入れられたので大丈夫ですよ!
(フルーツシロップで写ってる瓶です。
フルーツシロップはレシピ用だから付属の容器でつくってから保存はその瓶にしたけど、そのまま瓶で作っても大丈夫☺️)

ますます魅力的だね~(o´罒`o)
まなまな♡ から ナオミ
ナオミちゃん💓
おはよう(*´∇`*)ノ

来てくれて(人´∀`)アリガトー♪

わあ!
めっちゃ以心伝心!?
ヽ(*・ᗜ・)ノ💥ヽ(・ᗜ・* )ノ ハイタッチ!
積み上げたくなるよね~(*≧艸≦)

安いむね肉も醤油麹でめちゃめちゃ柔らかくなったよ~

ナオミちゃんのいつも美味しそうだから、もう食べたくなるよ~😍💕💕
投稿楽しみにしてるね~(o´罒`o)
まなまなちゃん❤️こんにちは😃

醤油麹で作った唐揚げ鶏胸肉なのにしっとりして美味しそうだね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
私もまだ投稿出来てないけど唐揚げ作ったよ〜🥰

めちゃ盛り付けもカッコ良い👍

私はレモンサワー🍋で
まなまなちゃんお邪魔しまーす
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
麹パワーで、むね肉もヤワヤワ〜になりますよね!

醤油麹で、味も決まりそう!
まなまな♡ から いっちゃん
いっちゃん♡
来てくれてありがとー⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

むね肉だけど、2度揚げしても柔らかくなったよ!
サク!じゅわ~(∩ˊ͈ ᢐ ˋ͈ ∩) ジュルル

いっちゃん、レモンサワー🍋で
わたし🍺で😆
🍺*(ˊᗜˋ*)وカンパーイ
まなまな♡ から yucca@
yuccaさーーん💓
あんにょーーん⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

むね肉でも柔らかです~(∩˘ω˘∩ )♡
麹パワーー( ✧Д✧) カッ

うんうん!
醤油麹なのでしっかりいい味になりました~

ありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
noe
真夜中にお邪魔ンボ🕛
醤油麹唐揚げ美味しそうやねー😋😍
私もタニカで久しぶりに作ろうかなぁ笑
まなまな♡ から noe
noeちゃん😆
おはよう(o´ω`o)ノ))

醤油麹、めっちゃ美味しかったわ~
むね肉でも(2度挙揚げしても!)めっちゃ柔らかくてびっくりだったよ!
タニカにもあるんやね~
めっちゃいいやん!
つくろ!つくろ~😁💓
発酵(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
こちらも唐揚げタワー🗼

いい凄く好き😘

何でも積み重ねたガール🤣
まなまな♡ から びせん
びせんさん♡ありがとう~😆

積み上げたくなるよねー(*≧艸≦)

崩さないように食べて〜(o´罒`o)
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