SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
【ビタントニオ発酵メーカー】醤油麹 de むね肉の唐揚げ
・
これたぶん、一週間前...( = = ) トオイメ
醤油麹を作ったときにすぐに唐揚げにしてみたよ~
むね肉でもめちゃめちゃ柔らかくて、
味もうんま~(∩˘ω˘∩ )♡
そんでもって、なんでもタワーにしたガール🤣
むね肉って硬くなりがちですが、2度揚げしてもめちゃめちゃやわらかく、
揚げながら摘んで
井川遥サンになった気になってました😆(←イメージです笑)
・
#ビタントニオ #Vitantonio®
#ビタントニオ発酵メーカー
#ビタントニオ発酵メーカーVFM-10
#ビタントニオのある暮らし
#snapdish
#発酵食品 #醤油麹 #醤油麹で唐揚げ
#むね肉の唐揚げ #唐揚げ #からあげ
ビタンニオ発酵メーカーで自家製醤油糀♡
鶏胸肉の唐揚げに醤油糀♡これで柔らかくジューシーな唐揚げに仕上がっちゃいますね。
カラッと揚がった唐揚げで冷たい🍺ぐびぐび進みそうです!
お疲れ様〜💕
さすがまなまなちゃん💜
仕事が早いっ👍✨
うんうん😊うんうん😊
むね肉でもやわらかくなるよね〜
美味しそー😋💕
イメージ井川遥🤣🤣🤣
わかります〜い🤣🤣🤣
ポテサラも可愛いかった🍨💕
色合いも可愛いし
盛りつけも可愛いね🍨💕
私もタワーにしたガールだわー🤣
一緒〜(=´∀`)人(´∀`=)
ありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
発酵メーカーで簡単に醤油麹が作れるなんてめっちゃ嬉しいです!
それがお肉に使うと柔らかくなるから本当に不思議❣️
麹のチカラって凄いですね〜👏👏👏
これは迷わずおビール🍺ぐびぐびなやつでした🥰
唐揚げタワー
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
見てるだけでテンション上がる~😍😍
麹パワーで
2度揚げのむね肉もやわらか
(*`ω´)bサイコウダゼェ✨️
井川遥になりたいな~笑
←憧れの顔ナンバー1🤭🤭
ありがとう~(//▽//)
むね肉でもめちゃめちゃ柔らかくなったよ!
これはもう使わねばっ( ✧Д✧) カッ
イメージ井川遥🤣
ポテサラも見てくれてありがと~😆
可愛いって言ってくれてありがとう~(人´3`)⌒♡
やっぱり積んじゃうよね~(*≧艸≦)クスクス
ありがとう~(∩´∀`)∩ワーイ
唐揚げタワー
キタヨ━━━ヽ(*´□`)ノ゙━━━!!
ここから摘んで食べたいよねー
摘んで食べたらもれなく井川遥になれるよ!😆(,,>ლ<,,)ww∗
井川遥ちゃんって昔から変わらずいいよね~
(∩˘ω˘∩ )♡
もれなく鈴木亮平の胸板もセットで思い出すんだけど🤣🤣←まだ抜けない下克上球児🤣
むね肉唐揚げ🍚タワーになってる
たまらんなぁ🫶🏻💗 ̖́-
来てくれてありがとー😍
むね肉だけど、めちゃめちゃ柔らかくなったよ!
しかも2度揚げしてるのに~
サクじゅわ~って😆💕💕
醤油麹\(゚∀゚)/♥️♥️サイコー
やわらか旨みたっぷりの唐揚げめっちゃ美味しそう❣️ビールビール!!🍺
ビタントニオ発酵メーカーの購入検討中です。
パンの発酵も上手にできるかな〜と思って。
自己流でやるとちょっと心配なところも温度管理されているのが安心ですよね😊
私も、この写真に似たような料理作ったの‼️
ビックリした❗
でも、こんなにオサレじゃないよ~💦
タワーが同じ😊
近い内に投稿予定😊
私も、胸肉で醤油麹やってみる~
美味しそうなんだもん😃
いらっしゃい♡←井川遥風🤣
醤油麹でむね肉も柔らかくなったよ~
おビール🍺片手に摘んで食べたよ(*≧艸≦)
発酵メーカーきっとあると重宝するかもー
パンの発酵もこれだとめっちゃ安定するね!
25~65度の温度設定ができるから、30度とかの発酵も楽勝だと思いますり
ケースが大きいのも使いやすいかも!
天然酵母もできると思いますよ
わたしはこの発酵メーカーでやってないけどヨーグルトメーカーでやったの。
瓶に入れてそのまま作れちゃう!
発酵メーカーは背が低めだから、瓶の高さを確認しないとだけど、セリアの瓶を入れられたので大丈夫ですよ!
(フルーツシロップで写ってる瓶です。
フルーツシロップはレシピ用だから付属の容器でつくってから保存はその瓶にしたけど、そのまま瓶で作っても大丈夫☺️)
ますます魅力的だね~(o´罒`o)
おはよう(*´∇`*)ノ
来てくれて(人´∀`)アリガトー♪
わあ!
めっちゃ以心伝心!?
ヽ(*・ᗜ・)ノ💥ヽ(・ᗜ・* )ノ ハイタッチ!
積み上げたくなるよね~(*≧艸≦)
安いむね肉も醤油麹でめちゃめちゃ柔らかくなったよ~
ナオミちゃんのいつも美味しそうだから、もう食べたくなるよ~😍💕💕
投稿楽しみにしてるね~(o´罒`o)
醤油麹で作った唐揚げ鶏胸肉なのにしっとりして美味しそうだね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
私もまだ投稿出来てないけど唐揚げ作ったよ〜🥰
めちゃ盛り付けもカッコ良い👍
私はレモンサワー🍋で
まなまなちゃんお邪魔しまーす
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
醤油麹で、味も決まりそう!
来てくれてありがとー⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
むね肉だけど、2度揚げしても柔らかくなったよ!
サク!じゅわ~(∩ˊ͈ ᢐ ˋ͈ ∩) ジュルル
いっちゃん、レモンサワー🍋で
わたし🍺で😆
🍺*(ˊᗜˋ*)وカンパーイ
あんにょーーん⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
むね肉でも柔らかです~(∩˘ω˘∩ )♡
麹パワーー( ✧Д✧) カッ
うんうん!
醤油麹なのでしっかりいい味になりました~
ありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
醤油麹唐揚げ美味しそうやねー😋😍
私もタニカで久しぶりに作ろうかなぁ笑
おはよう(o´ω`o)ノ))
醤油麹、めっちゃ美味しかったわ~
むね肉でも(2度挙揚げしても!)めっちゃ柔らかくてびっくりだったよ!
タニカにもあるんやね~
めっちゃいいやん!
つくろ!つくろ~😁💓
発酵(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
いい凄く好き😘
何でも積み重ねたガール🤣
積み上げたくなるよねー(*≧艸≦)
崩さないように食べて〜(o´罒`o)