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手料理
  • 2013/11/15
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手作りティラミス★アレンジ可能

レシピ
作り方
1
ビスケットをコーヒーに漬け、粉々にする。 その際水分量をお好みにしてください。 水分量が多すぎると後から混ざってしまう可能性があります。
2
卵黄にグラニュー糖を入れる。 白っぽくなるまで根気良く混ぜる。 混ざったら大さじ2のお湯で溶いたゼラチンをいれる。
3
マスカルポーネに、生クリームを少しずついれ混ぜる。 一気に入れてしまうと分離してしまうので注意!
4
卵黄の方のボウルにマスカルポーネを入れていく。 この際も3分の1くらいずつ投入し、分離しないよう注意する。
5
ガラスやプラスチックのカップに、ビスケットを入れる。 量は好き好きで、わたしは5mm〜1cmくらいでいれてます。
6
混ざったマスカルポーネを入れていく。 下に敷いたビスケットと混ざらないように気をつけてください!
7
混ざったマスカルポーネを入れていく。 下に敷いたビスケットと混ざらないように気をつけてください!
ポイント

コーヒーではなく紅茶を使えば紅茶のティラミスになります!
ビスケットは、ビスコやオレオがおすすめです★
そんな感じで沢山アレンジがきくので、とってもおすすめです★

みんなの投稿 (1)
記念日に作りました★
マスカルポーネが意外と高く、難儀しましたが…
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