• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/09
  • 1,817

きのこソテー

レシピ
材料・調味料
好きなきのこ
3パックくらい
ニンニク
2カケ
パセリ
適量
サラダ油
大2
塩胡椒
適量
作り方
1
キノコを適当な大きさに切る。
わたしはシメジ、しいたけ、エリンギ、まいたけを使います。
2
ニンニクを薄切り。極薄。
3
油をしいたフライパンにニンニクをいれる。弱火でじっくりアリオリをとります。
4
ニンニクがいい感じの色になって来たらキノコを投入。
水分を出すように、ぎゅうぎゅうフライパンに押し付ける。水分が出て来たらまた吸わせるように押し付ける。
5
塩胡椒をし、美味しくなったら皿盛り。
しんなりしてテカってるくらいがおいしいです。パセリを散らして出来上がり!
ポイント

弱火でじっくり。水分出て来てからは強火でばしっと仕上げてください!

みんなの投稿 (1)
きのこだいすき。痩せそう。
もぐもぐ! (4)