• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 7リスナップ
みんなの投稿 (1)
食卓を紡ぐおたより便を楽しみにしているのですが、今回は…
#だし屋の女将が作っただしパウダー
でした
冊子を見ながら見事にわが家に食材があるクリームパスタを作ってみました
クリームに使ったのは米糀ミルク200ml

バターでじっくり炒めて味を出した玉ねぎときのこを出汁パウダーと米糀ミルクで仕上げたホワイト出汁ソースがパスタに絡まって…
これはイタリアンかフレンチかわからないけれど、とにかく高級レストランの味ですね
自宅だったので皿まで舐めて完食しました
この出汁パウダーがあれば和食も洋食も
簡単に味が決まりますね

そしてこのパスタは僕の中で殿堂入りメニューになりました

だし屋の女将見てますか~?

#パスタ
#クリームパスタ
#チキンソテー
#料理男子
#きまぐれケンイチキッチン
もぐもぐ! (69)
リスナップ (7)