• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/06
  • 652

自家製ピクルス

レシピ
材料・調味料
250cc
白ワイン
125cc
125cc
砂糖
大さじ5
10フリ
ローリエ
適量
粒コショウ
適量
野菜
好きなもの
作り方
1
酢、水、白ワイン、砂糖、塩を鍋に入れて沸騰させる。
2
切った野菜を塩水につける。
わたしはキュウリやレンコンやししとうが好きなので、それを使いました。
レンコンとししとうは塩茹でする!
3
適当なビンやタッパーに、野菜を入れ、粒コショウをだいたいひとつまみ。ローリエは1枚。それぞれ1ビンにいれる。
4
ちょっと冷めたピクルス液をいれ、一日漬けてできあがり。
ポイント

自分用メモなので、適当ですいません。
お好みで潰したにんにくや鷹の爪をいれてもおいしいですよ!

みんなの投稿 (2)
フォローありがとう*\(^o^)/*宜しくお願いします😄
おはる から apple
こちらこそ、よろしくお願いします!
レシピ参考にさせてください★
もぐもぐ! (7)