• お気に入り
  • 171もぐもぐ!
  • 47リスナップ
手料理
  • 2018/04/10
  • 2,885

藤井裕之三号店さんの料理🌸桜ポテト🌸

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
自家製桜葉があるので桜葉を使っているポテトが乙な感じでつくフォト!

レシピがないから我流😅なんとなくな仕上がり
これもおいしそう!!
アイデアが素晴らしいですね(*^ω^*)♡
佐野未起 から coco
cocoちゃん❤️久しぶり😊
元気だった?沖縄へも一人旅行してきたよ

これは桜葉の香りがして
春を感じるポテトだよ

って!沖縄の次に温い静岡だから
今年は桜も早足だよね

私の桜茶のページに 色々天然素材で出来るページに飛べるので自作しておくと便利だよ
未紀さん!なんとまぁ!沖縄に単独旅行していたのね(*^ω^*)なんて行動派✨✨✨楽しめたかな♡♡
季節物を丁寧にお料理に活かせる人って憧れちゃうよ、素敵だね〜(*'▽'*)♡
桜茶のページチェックしましたありがとう♡♡♡♡♡
佐野未起 から coco
cocoちゃん❤️へ

安いチケットでドミトリーに泊まり5泊6日のフリー旅行✈️
スクーバのライセンスを取ってレンタカーで知念観光して食材集めしてきましたよ😊
海ぶどうが現地は安いしぷりぷりだから
ドミトリーのキッチンで食べまくったよ😋

あのページは なかなか使える品があって重宝します。
ライセンスとったのねー!すごいすごい!
私潜ったこともないのよー、くららにもったいないもったいないとよく言われるー(笑)

知念もいいよね!広大な海が最高!
美味しい新鮮食材に乾杯だ!!
桜の葉っぱ、こういう使い方も出来るんですね‼あの塩気は、確かに合いそうです😋
桜の香り満喫ポテトですね〜🎵
藤井裕之三号店 から chiara
食べ友&つくレポあざますです〜☺️

揚げたポテトに桜の花の塩漬けを混ぜただけなんでレシピなんてとてもとても。。本当はローズマリーポテトを作ろうと思ってたんですが、桜の花が余ってたのと酔ってたのとで思いつきで作ってみたアテでした。。😓

桜の葉も使えば春感増しますねー✨✨余ってたので桜葉も使えば良かったです💦
佐野未起 から coco
cocoちゃん❤️へ

いい歳こいた自分試し🤣
おばちゃんのどこまで出来るかな?ってノリです。
一人で飛行機旅もドミトリーも初体験でした😊
佐野未起 から chiara
chiaraちゃん❤️ありがとうございます😊

やまださんの桜葉使いから
自家製したので色々と遊んでおります。

塩味がいい仕事してくれるし
春らしい香りも楽しめます😊

ビジュアルが今ひとつなので
乾燥させてからガーして青のり風にした方が良かったかな?(後日談😅
佐野未起 から 藤井裕之三号店
藤井さん 美味しいレシピを
ありがとうございます😊

一目見て気に入りましたよ
桜葉の塩味がきいて香りも良い👍

って!揚げていたのね😅
蒸して粉ふきいもみたいにから炒りして
桜葉をまぶしました。

ローズマリーは 庭にある😏それも面白そうだね
しかし生葉じゃローズマリーは固いなぁ🤔

私には まだ桜の花の塩漬けがあるので
色合いでも遊べそうです😊
もぐもぐ! (171)
リスナップ (47)