SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レシピがないから我流😅なんとなくな仕上がり
アイデアが素晴らしいですね(*^ω^*)♡
元気だった?沖縄へも一人旅行してきたよ
これは桜葉の香りがして
春を感じるポテトだよ
って!沖縄の次に温い静岡だから
今年は桜も早足だよね
私の桜茶のページに 色々天然素材で出来るページに飛べるので自作しておくと便利だよ
季節物を丁寧にお料理に活かせる人って憧れちゃうよ、素敵だね〜(*'▽'*)♡
桜茶のページチェックしましたありがとう♡♡♡♡♡
安いチケットでドミトリーに泊まり5泊6日のフリー旅行✈️
スクーバのライセンスを取ってレンタカーで知念観光して食材集めしてきましたよ😊
海ぶどうが現地は安いしぷりぷりだから
ドミトリーのキッチンで食べまくったよ😋
あのページは なかなか使える品があって重宝します。
私潜ったこともないのよー、くららにもったいないもったいないとよく言われるー(笑)
知念もいいよね!広大な海が最高!
美味しい新鮮食材に乾杯だ!!
桜の香り満喫ポテトですね〜🎵
揚げたポテトに桜の花の塩漬けを混ぜただけなんでレシピなんてとてもとても。。本当はローズマリーポテトを作ろうと思ってたんですが、桜の花が余ってたのと酔ってたのとで思いつきで作ってみたアテでした。。😓
桜の葉も使えば春感増しますねー✨✨余ってたので桜葉も使えば良かったです💦
いい歳こいた自分試し🤣
おばちゃんのどこまで出来るかな?ってノリです。
一人で飛行機旅もドミトリーも初体験でした😊
やまださんの桜葉使いから
自家製したので色々と遊んでおります。
塩味がいい仕事してくれるし
春らしい香りも楽しめます😊
ビジュアルが今ひとつなので
乾燥させてからガーして青のり風にした方が良かったかな?(後日談😅
ありがとうございます😊
一目見て気に入りましたよ
桜葉の塩味がきいて香りも良い👍
って!揚げていたのね😅
蒸して粉ふきいもみたいにから炒りして
桜葉をまぶしました。
ローズマリーは 庭にある😏それも面白そうだね
しかし生葉じゃローズマリーは固いなぁ🤔
私には まだ桜の花の塩漬けがあるので
色合いでも遊べそうです😊