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レシピ
材料・調味料
茹でひじき
150g
蓮根
80g
人参
1/2本
赤パプリカ
1/4個
しめじ
1株
きゅうり
1本
調味料
アゴだし
大さじ1
糀甘酒
100cc
100cc
濃口醤油
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
カレーパウダー
大さじ1.5
マヨネーズ
大さじ3
少々
作り方
1
蓮根は、皮を剥き。銀杏切りにして.水にさらす。
人参は、皮を剥き。銀杏切りに。
赤パプリカは、ヘタ、種を取り。スライスに。
きゅうりは、スライスして、塩揉みにして、水気を切る。
しめじは、石づきをとり。バラす。
2
鍋などに、オリーブオイルを入れ。
中火で、熱して、蓮根、人参、しめじから
炒めていく。
しっかりと炒まり、蓮根が透き通るくらいに
なったら、赤パプリカを入れて、サッと炒め合わせる。
3
②に、水、調味料類を加えて、煮詰めていく。
中火で、10分くらい。
水分が、ほぼ無くなったら、皿などに取り出して、
冷ます。
4
③に、①のきゅうり、マヨネーズを加え
混ぜ合わせて、出来上がり。
ポイント

具材は、しっかり炒めてくださいね。

みんなの投稿 (3)
本日の夕飯😃
カレー風味のひじき煮で、サラダ🥗
これが、意外と美味しいの🥰
存在感ある。素材感でね。💡
おいカレー粉しても、良いかも🤭

#カレーパウダー #ジャワカレー #糀甘酒 #ひじき煮 #糀甘酒
レオンさん こんばんは🌝

ひじきに根菜、糀甘酒が入って美容にも健康にも良さそうですね🌟ヘルシーなのにに存在感があって大満足のおかずになりますね😆

花粉症シーズンで貧血気味なので、意識してひじきを食べるようにしていますが、和風の味付けばかりになってワンパターンで困っていました。教えてくださりありがとうございます😊
レオン から seiko_funfood
seikoさん、こんばんは🌝
お返事遅くなりました🙇‍♂️

そうです💡
ひじきに、根菜☺️
自然な甘さを、糀甘酒でね。😉
出来るだけ、純な調味料で😉👍
普通の、ひじき煮に飽きたらオススメ🤭
ツナ入れても、良いですよ。🥰
ひじきサラダ食べて、美と健康にそなえる(๑>◡<๑)
お試しくださいね♪
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