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手料理
  • 2013/03/02
  • 700

コンビーフのポテトサラダ

レシピ
作り方
1
ゆで卵を作っておく
2
ジャガイモを皮ごと蒸す。竹串を刺してみて、火が通ったことを確認できたらジャガイモを取り出す。(皮付きで火を通したほうが美味しいが、皮をむいて茹でるorレンジでチンでもOK)
3
ジャガイモの皮をむき、マッシャーやフォークなどで潰す。(今回はジャガイモのゴロゴロした食感を残したかったので荒めに)
4
コンビーフ、刻んだゆで卵、フライドオニオン、味付けのマヨネーズ、塩、胡椒をいれて混ぜ合わせる。
ポイント

胡椒は粗挽きが◎。フライドオニオンは時間がたつと水分を吸ってしなっとするので、カリカリの食感を残したければ食べる直前に混ぜる。

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