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手料理
  • 2013/07/11
  • 100,026

お手軽冷製パスタ。

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
カッペリーニ
80g
完熟してるトマト
小さめ2個〜大きめ1個
アンチョビペースト
2センチ
塩辛
大さじ1
オリーブ
3〜5個お好みで
バジル
飾り用1枚 中身用2枚
こしょう
適量
EXオリーブオイル
小さじ2
にんにくチューブ
1センチ
作り方
1
お湯をたっぷり沸かす。
2
そのお湯で、
トマトを湯むきする。
(そのままパスタを茹でるのに使用)
3
トマトは1センチ角にする。
バジル中身用は手で小さくちぎる。
オリーブは、1個あたり4〜5枚にスライスする。
4
ボウルの中に、
しお、こしょう、EXオリーブオイル以外を入れて混ぜる。
5
味見をして、
塩、こしょう、EXオリーブオイルで味を整え、冷やす。
6
パスタを茹でる。
(茹で時間の1.5倍の時間をゆでる。
2分なら3分)
7
茹で上がったら、
すぐに氷水でしっかり冷やす。
8
ソースとあえて、
器にもり、バジルを飾って出来上がり。
ポイント

冷蔵庫整理の為に作りました(笑)
出来るだけ、
手軽にぱぱーっとを目指しました。

ソースは早めに作って、
よく冷やしたほうがいいです。
アンチョビペーストやオリーブや塩辛が入るので、
味見してから塩こしょうしないと危険です!
少し濃いめにするのが
おすすめです。

みんなの投稿 (3)
冷蔵庫整理の為に作りました(笑)
暑い夏に負けずに、
ぱぱーっと作っていきましょう
(・ω・)ノ
おいしそう。フォークにフォークって書いてある?(o^^o)
ももみにゃん。 から morimi32
ありがとーございます(≧∇≦)
はい!フォークにフォークって書いてます(笑)
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