• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/21
  • 3,553

ボイル野菜のコンソメジュレがけ♫

レシピ
材料・調味料
作り方
1
コンソメスープの素からクルトンなどは取り除き、60ccくらいのお湯で溶く。
説明書通りにお湯でふやかした粉末ゼラチンを加え、トレーなどに流し、粗熱とれたら冷蔵庫で冷やし固める。
2
プチトマトは湯むき、適当な大きさに切ったアスパラ、房から取ったソラマメも同じお鍋で塩茹でしておく。
アボカドは、適当に切ってレモン汁を少々ふって、これらをすべてボールに入れて冷やしておく。
3
固まった①のゼリーをフォークで細かくして、②の野菜へ。
4
混ぜ合わせたら出来上がり。
ポイント

ジュレを作るには最低でも1時間半くらいはみておいたほうがいいかもしれません(*^^*)

みんなの投稿 (1)
ソラマメたっぷり食べたくて作りました(*^^*)
もぐもぐ! (80)
リスナップ (1)