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手料理
  • 2015/09/02
  • 625

♡差し入れに♡豆乳deシュガートップ♡

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
薄力粉
50g
砂糖
20g
練乳
10g
小さじ½
イースト
小さじ½
豆乳(牛乳)
170ml
バター
20g
バター(8等分にしておく)
20g
グラニュー糖
適量
(ドリール用♡)
適量
作り方
1
セミナーの資料整理をしながら作ったので今日も一次発酵まではホームベーカリーにお任せ~発酵終了後ガス抜きしたら1つを59gの8分割に〜丸め直します~図りが汚いし…( ̄∀ ̄)
2
ベンチタイム10分〜終了後綴じ目を上にして軽くガス抜きしたら長方形にめん棒で伸ばします~
3
両側を折って〜今日から4連休の母が作っている横で『あ〜た人様にあげるものなのにもっと綺麗に出来ないの?!』とグチャグチャ言ってました〜( ̄∀ ̄)言われんでも分かっとっし!(* ̄∇ ̄)ノ
4
生地を下からクルクル巻いて〜綴じ目をしっっっかりとじます~
5
綴じたら順に生地を紙型の中へ~3つで100円のパウンド型を使用しました(* ̄∇ ̄)ノ
6
番号順に入れると並べやすいよん(* ̄∇ ̄)ノ二次発酵40度のオーブン発酵で15分くらい〜常温でも出来ます♡
7
生地が倍になったら生地の真ん中をハサミで切って間にバターをはさみぃ~
8
ドリール〜って順番違うか??(笑)まっ気にせんでよかと(* ̄∇ ̄)ノ↑さすがB型♡
9
グラニュー糖をたっぷしかけたら〜180度に予熱したオーブンで15分くらい♡焼き色がついたら出来上がり(≧︺≦)b甘ぁ~い香りが部屋中に漂います(*´∀`*)
みんなの投稿 (1)
今月末〜
私主催のセミナーを開催します(*´∀`*)

今年は沢山の人達が力を貸してくれるのでめっちゃ気が楽です(笑)
↑リーダーとしてのプレッシャー半端ないっす( ̄∀ ̄)

今日は
そのセミナーの打ち合わせの日♡

皆への差し入れに♡
とペコちゃんからアイディアを拝借しアレンジして
“豆乳deシュガートップ♡”作りました(≧︺≦)b
配合もちょっち違います♡

って実はわたくし…
1つも食べてなくて(笑)

来てくれた方のお子ちゃま2人の争奪戦にあって(笑)

もぉねぇ~
パン見た瞬間
『ママぁ~!!このパン食べたい~!!』エンドレスコールみたいな^^;

3歳と1歳の男の子なんだけど
『おばちゃん(*´∀`*)このパンおいちぃよぉ♡』
って
モリモリ食べてました♡

うんうん♡
めっちゃ嬉しい♡o。(๑✪‿✪๑)。o♡

集まってくれた3人の方も
『甘くて美味しぃ♡(*✪▽✪)』
を連呼して頂きました♡

ペコちゃん(≧︺≦)b
素敵なアイディアをほんっっっとありがとぉ♡
皆さんに喜んで貰えたよ(=´∀`)人(´∀`=)

パンを食べながら色んなお話が出来て
めっちゃ楽しいひと時を過ごす事ができました♡

待ち合わせギリギリに焼き上がったので
粗熱取り中の写真です(≧ω≦。)プププ






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