- 94
- 保存
👆私は、ゴールデンカレー1箱 ジャワカレー半箱 こくまろ半箱それぞれ中辛です。子供が食べるので辛くできないので。。
辛くしたい時は、ターメリック、唐辛子など香辛料を入れて下さい。
レシピの記入に何度もバグってしまい、抜けてたり、分かりにくい事あれば質問してください。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
食べたいなぁ💓
食べに行きたい(๑´ڡ`๑)
手間か…私には向いてないなw
嬉しいですー🎶\(//∇//)\
リスナップありがとうございます🎶
もちろんチョコ入りです✌
うち圧力鍋ないけど、普通の鍋で長時間煮込めばできますか!?
クララたん、おはよー(o^^o)
食べに来て〜💓
最高に、上手いから🎶
牛すじカレーはもう、病みつきっ\(//∇//)\
うん、笑える程手間かかるから、私も気合い入れた日だけ😊👍
鍋にまんぱいの野菜をスプーン1杯の水で、蒸し焼きにするので、密着してるルクルーゼみたいなのなら、出来るのかなぁ?
圧力鍋で6時間かかったので、もっと大変かもですが。。(o^^o)
圧力鍋で6時間((((;゜Д゜)))
手間暇かかってる分おいしいんだろうなあ~(*´ー`*)
いつか圧力鍋を購入したら作ります!!いつになるかわからないけど(ノ_・,)
あっ、嬉しいですー💓\(//∇//)\
手間かかるけれど、美味しいのが出来ると楽しいですねー(o^^o)
沢山作って、半分はデミグラスソース、半分はカレーにしても👌です。
では、時間ある時レシピ書くので、お知らせしにいきますね🎶😊
沢山作って冷凍すればいつでも食べれますね(^^)
レシピよろしくお願いします♪本当にいつ作れるかわからないので、ゆっくりで大丈夫です:-)
牛すじで旨味たっぷりだよね💓
それでも姿形を残す牛スジってしぶとい奴😂 2日目、3日目、さらに美味いんだろな~🎵
レシピ完成しましたよー(o^^o)
書いてて、何度もバグって解りにくい事あったら、すみません。😉
やっぱりとっても手間がかかるので、作るの気にしないで良いですよー🎶作ってみたいと言ってくれるだけで嬉しかったです😊😊💓💓
きゃあー\(//∇//)\😍
来て下さいっ(o^^o)これは、旦那だけが食べるのは勿体無いっ笑
沢山美味しいっ💓って言われたいです😍😍
牛筋最高に大好きで、ぷりぷりトロける牛筋カレー1度食べたらハマっちゃいました\(//∇//)\😍
ありがとうございます💓
一口食べる度に、牛筋トロけてニヤニヤしながら食べてます😍😍
6時間煮込むっていうか、それくらいで美味しくなるかなー。
私、トロける牛筋大好きで、牛筋ちゃん😍💓はそんなに煮込まないで、すぐ救出するの。(o^^o)
んで、別鍋でぷりぷりトロける食感になったら、火を止めて、毎食ぷりんぷりんで口の中でトロけるのをニヤニヤしながら頂くのよー😍😍😍💓💓
レシピありがとうございます♪ヽ(´▽`)/
本当に手間がかかってますね(>_<)
でもレシピ見たらますます食べたくなった(*≧∀≦*)
塊肉とかでもおいしくできるかな!?
あ~早く作って食べてみたい(/▽\)♪
塊肉でも良いですねー(o^^o)
私もレシピ書きながら笑えてきました。
きっと誰も読まないだろーなーって笑
読んでくれるだけで嬉しいです(⌒▽⌒)
絶対これ、美味しいですねー✨うーん、食べたいけど…私お料理はめんどくさがりだからなぁ。スイーツなら手間も苦にならないんだけど♪( ´▽`)
野菜蒸しで6時間か〜!やって見る価値はありですね!少しアレンジして今度作ってみよう( ´ ▽ ` )ノ
リクエストに答えて頂き有り難うございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ちょっとワクワクする!コックの血が騒ぐ(^-^)/
6時間煮込むってより、スタートして6時間後に美味しく食べれるかなー(o^^o)
うち、旦那が黄レンジャーって友達に言われるくらいカレー好きで、、カレーだけは頑張って作ってたら、私も作るの楽しくなっちゃったの\(//∇//)\
ブログまた来てくれて、ありがとうね💓💓
フェイスブック管理する自信ないけど、メンテしたらお友達になって下さいませ( ´ ▽ ` )ノ😍😍
凄い嬉しいですー\(//∇//)\
めっちゃ何度もバグってレシピ泣きながら書き直したけど、手間かかり過ぎるから、作ってもらえるの難しいと思ってたので🎶
6時間煮込むってより、6時間後に美味しく食べれる感じです。👍
デミグラスにするには、4日目にビーフシチューが堪らなく美味しくなりました(o^^o)😍
圧力鍋に入れて、蒸気が出たら火は消した方が、それとも弱火で付けっぱなしですか?質問タイム🙏
流石、コックさんの奥様ですねー(o^^o)
私は、カレーしか頑張らないのです笑( ´ ▽ ` )ノ
火を弱めてつけっ放しで、やりました。焦げるの注意しながら、野菜ジュースとブールブラウンソース入れたら弱火でコトコトします。焦げるので面倒み続けました。
食べたいな~♪
これ、牛すじプリットロンで、本当美味しかったですよー(o^^o)
私の大好物です😍お肉好きっ💓
余ったのはカレーパンのレシピでカレーパンにしました!揚げたてはサクサクで美味しかったです(^з^)-☆美味しいレシピ有り難うございました(ーー;)
我が家月1カレーを旦那様に要求されるので、来月何にしよー😱