• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/12/13
  • 503

肉も野菜も。味付け一つ!そぼろBENTO

レシピ
材料・調味料
挽肉
100g
玉ねぎ
4分の1
人参
2cm位
インゲン
2本
胡麻油
少々
だし醤油
大さじ2
作り方
1
1.野菜はみじん切り
2.フライパンを弱火で温めて、胡麻油を少々回し、肉野菜を入れる。
3.そのまま弱火で炒め肉の色が変わり野菜に火が通ったら
だし醤油を回し入れる。
4.強火で水分を飛ばして完成

味が薄ければだし醤油を足して、また水分飛ばします。
米に乗せる。
付け合わせは、茹でて冷凍してあるブロッコリーがらあったので、そえました。レタスや、きゅうりなど、ちぎるだけ野菜で良いと思います。
ポイント

肉に火が通れば完成。汁だくにならないように最後は強火で。

みんなの投稿 (1)
朝はとにかく忙しい。
味付け一つで、10分で完成。
肉も野菜もモリモリ食べる。
そぼろBENTO。 #お弁当 #簡単料理 #どんぶり #そぼろ #節約料理#時短弁当#時短#挽肉
もぐもぐ! (22)