• お気に入り
  • 161もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2016/04/22
  • 2,196

鶏かつ煮〰🐓✨

レシピ
作り方
1
鳥肉二枚を
開き見た目大きくしてカツにする

フライパンか鍋に水を沸かし
白だしと砂糖を煮て野菜を煮る

カツを一口くらいにカットして
お皿に山盛りにする
2
野菜に火が通ったら
めんつゆを入れ味を整え
水溶き片栗粉を入れあんかけより少しゆるいくらいにする

カツのお皿に
あんかけをかけて三つ葉をのせる
みんなの投稿 (4)
白だしとめんつゆと砂糖だけで
味がしっかり決まります❗️
鶏カツ煮だけど
煮てませんm(_ _)m

大○屋の母さん煮風ですm(_ _)m
美味しそうですね!
うちも食べ盛りの男の子3人いるので、参考になります。
毎月40kgのお米がなくなります(^^;;

フォローさせて下さい。
よろしくお願いします(o^^o)
アリス から Hiro Yan
フォローもぐもぐ
ありがとうございます(≧∇≦)

うふふ(≧∇≦)
お米40㎏わかります( ̄▽ ̄)
あっという間に消えていきますね笑

こちらこそよろしくお願いします
m(_ _)m〰🎵
もぐもぐ! (161)
リスナップ (10)