SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これから、うちも芋の子汁再三登場します〜😃
小さめの安い里芋を買ってきて、皮をよく洗って、皮ごと20分位茹でたら冷水に取って、手のひらで包むように握ると、スルリと皮が剥がれて楽々ですよ。👍🏻
この前は、中位の大きさの里芋だったんですが、皮を包丁で剝いたら、結構小さくなってしまいました。スルリと剥けるのが良いですね。
山形の芋煮とは、また別ですか?
私も里芋むくの苦手です💦
大きさによりますが、里芋はよく洗ってから皮ごと熱湯で茹でれば素手でも痒くならないみたいなので、そうしてます。
里芋、今が旬のもので価格もお手頃なので、色々と味わってくださいね。