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手料理
  • 2017/04/27
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低糖質

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今晩は静岡産桜海老のかき揚げ。
一昨日友達が白海老のかき揚げをするってTLに写真あげてたら、桜海老のかき揚げ食べたくなっちゃって(^^;;

桜海老だけだとちょっと量が少ないので、むきエビも一緒に入れました。
他には椎茸と長葱。

天ぷら粉は65g/糖質49.4g使用。
これで8個分取れたので、1個あたりの糖質量は6.3g。
1人に3個付けたので19gの糖質量です。

豚肩ロースのブロックは、長葱と生姜を入れて圧力鍋20分煮て柔らかくしておきます。
粗熱の取れた豚肉に付いている灰汁を水洗いして落とし、1cm幅に切り分けます。
醤油+塩+パルスイート+オイスターソース+みりん+日本酒を煮立て、切り分けた豚肉を入れて味付けます。

お皿で切り分けて、カニかま1本/糖質1gを入れたサラダと一緒に。

余ってたしゃぶしゃぶ用の豚肉を片付けるため、アスパラを芯にして巻いてしまいました。

最近巻き物多いかなぁ(^^;;

アスパラは生のまま。
板ずりして日本酒をふっておきます。
豚肉を数枚重ねて広げ、アスパラを乗せてクルクル巻くだけ。
最後に塩胡椒して、小麦粉をうすーくはたき付け、フライパンで表面を焼きます。
お酒を入れて蒸し焼きにしたら出来上がり。
あとは油揚げを入れたお味噌汁。

今日の1人分の糖質量は調味料を入れて22gくらい。
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