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手料理
  • 2012/10/08
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オムトマトピラフカレー風味

レシピ
材料・調味料
トマト缶
1缶
3合
鶏モモ肉
1枚
ピーマン
2~3個
タマネギ
1個
顆粒コンソメ
大さじ3
カレー粉
大さじ2~3
胡椒
ケチャップ
大さじ2
バター
大さじ1
作り方
1
トマト缶は実と汁に分ける。ピーマン、タマネギは1㌢角くらいに切る。鶏モモ肉は一口大に切りカレー粉をまぶしておく。
2
米を洗い、トマト汁と水で3合の水分量より少しだけ少なめにあわせる。コンソメ、塩、胡椒、ケチャップを入れ混ぜる。
3
ピーマン、タマネギ、鶏モモ肉、トマトの実を上にまんべんなく乗せてご飯を普通に炊く。
4
炊き上がったら10分くらい置いてバターを混ぜたら出来上がり!
5
皿に盛り、オムレツ(材料外)を作って乗せる。
ポイント

味が薄いと思ったらケチャップつけて食べましょう!オムレツはなくても大丈夫。目玉焼きでもいいです。調味料は好みで増減して下さい。香辛料を入れればなんとなく本格的に(笑)鶏はあまり小さく切らない方がよろしいです。

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