• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/01/04
  • 244

ひよこ豆入りビーフカレー、サーモンマリネ、

みんなの投稿 (1)
ローストビーフを焼こうと、腿塊肉を買ってました。
圧力鍋で、ホテルカレーの様な、高級?カレーを
めざしてニンニクと玉ねぎのみじんぎりを
飴色になるまで炒めて、大きめに切った肉と人参も
一緒に炒めて、圧力鍋に移し、赤ワインと、トマトジュースを入れて加圧30分。
圧抜けるまで放置後、水を足してコトコト。
ひよこ豆の缶詰を加えて、ルーを3種類
コスモの直火焼きルー、バーモントカレー甘口、
ジャワカレー辛口  を入れて、コトコト。
おいしかった〜〜❣️
ホテルカレーの味になってました。
もぐもぐ! (24)