SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
種のくり抜き部分へ入れ
レンジで しなるくらいまでチン!
カスタードクリーム作り
卵黄 2個
砂糖 50グラム
温めた牛乳150cc レンジで人肌
小麦粉 コンスターチ 25グラム
ゆつくり弱火で混ぜる
プチプチ音がしたら出来上がり
冷まして 絞り袋へいれ
リンゴのくり抜き部分へ絞りいれる
市販のパイシートを延ばして包み
卵黄をハケで塗り
オーブンで190度 35分位い焼くだけ
焦げ目が付いて見た目がOKなら
出来上がりです!
簡単で ちょっと豪華に演出出来ちゃうよ!
プレゼントに最適です! #おかし・デザート