• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/03/15
  • 3,943

十六穀米とひじきの炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
白米
1カップ
発芽玄米
1カップ
十六穀米
1袋
ひじき
50g
にんじん
少半分
しいたけ
1個
少々
塩麹
少々
顆粒あご出汁
少々
そばつゆ
少々
作り方
1
発芽玄米と白米を研いでその他の材料を全ていれて炊くだけ
ポイント

身体の為に発芽玄米を食べてます
普通の炊き込みご飯よりかなり塩分を控えめに炊いてます

みんなの投稿 (5)
たくさん栄養を摂りたいけど太りたくないから玄米ご飯にしてます
フォローいただきありがとうございます!よろしくお願いしま♪(#^.^#)

ヘルシー志向なんですね⤴︎
オッサンは真逆ですがスイマセン💦
もぐもぐありがとうございます٩꒰๑❛▿❛  ॢ̩꒱
フォローさせて頂きました!
よろしくお願いします☆
BabyRIKA から TETSU♪😋
食いしん坊なので太らない様に気を付けてます(^^;;

これからよろしくお願いします(*^^*)
BabyRIKA から さくたえ
こちらこそありがとうございますm(_ _)m
これからもよろしくお願いします(^^)
もぐもぐ! (102)
リスナップ (2)