SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この度、マルコメさまの#マルコメ発酵アンバサダー として6ヶ月間活動させて頂くこととなりました。
マルコメ発酵アンバサダーとは?
マルコメさまSnadish さま×macaroniさまの合同企画、約60名のメンバーからなる大きな企画。
郷土料理が好きで携わっているうちに発酵の面白さに目覚めました。
キックオフイベントでは、アンバサダーの皆さまとマルコメさんの食品の試食&クイズなど楽しいひとときを過ごしてきました。
その際に頂いたマルコメさまの試食を和んプレートにしてみました。
ご一緒のテーブルの方にお話ししていた木曽を訪れた時に購入した発酵食品”木曽のすんき漬"と共に購入した"乳酸発酵の赤かぶの漬物"を添えてます^^
塩を使わない乳酸発酵漬け酸味が効いて美味しいんですよ。
”献立"
・サーモンのみそマリネサラダ
#料亭の味フリーズドライ粒みそ
・基本のポークソテー
#プラス糀塩糀パウダー
・乳酸発酵の赤かぶの漬物
・塩糀パウダーの卵焼き
・熟甘の大葉みそ焼きおにぎり
#プラス糀生みそ糀美人熟甘
基本のポークソテーは、塩糀効果でふっくら。どのお料理も家族に好評でした。
半年間アンバサダーの方々と交流を楽しみつつ発酵の魅力やお料理を発信していきたいと思います。
アンバサダーの皆さま、仲良くして頂けたら嬉しいです。よろしくお願い致します。
スタッフの皆さま、キックオフ&お土産ありがとうございました。
これからどうぞよろしくお願い致します。
#マルコメタイアップ投稿 #マルコメ発酵アンバサダー#おにぎり/おむすび #和んプレート