• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/13
  • 3,214

みーちゃんランチ(ハンバーグ焼きおにぎり)

レシピ
材料・調味料
レトルトハンバーグ
1人分
ごはん
適量
ほうれん草
葉先少々
枝豆
少々
人参
輪切り少々
スライスチーズ
1/2枚
ごま
少々
作り方
0
ほうれん草、枝豆は柔らかく茹でて細かく刻んでおく。人参は柔らかく茹でて好みの型で抜いておく。
1
ごはんにほうれん草、枝豆、ゴマを混ぜ、一口大にまるめて少し潰して形成する
2
テフロン加工のフライパンに並べ、焼き色がついたらひっくり返し、スライスチーズ、一口大に切ったハンバーグ、人参をのせる
3
チーズが溶けたら完成
ポイント

レトルトハンバーグはベビーフードの豆腐ハンバーグを利用しました。一般のハンバーグで作れば大人用に美味しいかもしれません。

みんなの投稿 (1)
ベビーフード活用。今回はレトルトの豆腐ハンバーグで焼きおにぎり。
もぐもぐ! (18)