SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
芋がらすきだー!
自分では作らないけど…(´д`)
自分で料理した事なかった( ̄□ ̄;)!!
ゆぅみんちゃん、素晴らしいわぁ❤
昔ながらのお惣菜っぽいの食べたくなって!!
3回も茹でこぼしたよ〜😅
アクが凄いの。
でもまた食べたいな💕
アク抜きがこんなに大変だとは思わなかった😅
大鍋で大量に作る物なんだねきっと。
また忘れた頃に作りたくなるかも(笑)
芋がらって?😳
知らないワードが、ここにくると
たくさんあります😁
芋のツルを佃煮にするとちょうど山ぶきの佃煮とそっくりで美味しいんだけど…(*^^*)
芋がらは、里芋の茎を干した物です(*^^*)
母親の田舎へ行くと食べたりしてました、田舎料理かな(o^^o)
懐かしい感じだけど、アクが強くて湯がくの大変でした😅
芋のツルと同じだと思うよ。
呼び方が違うのかな?
母親の実感、新潟では芋がらって言うみたい(*^^*)
佃煮も作ったんだけど、写真撮るの忘れてしまったの(笑)
捨てるようなものでも、調理の仕方でご馳走になるもんですよね~(*´∀`*)
しかも栄養もあるだろうし!本当にお野菜も捨てるとこないですね~(^^)d
ほんと、野菜って捨てる所殆ど無いですね👍
ブロッコリーやカリフラワーの葉も食べちゃうし😊
茎も固いところを削いで、使ったりしてます。
エコな自分に自己満足したりして(笑)