• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2014/12/07
  • 755

芋がらと小松菜炒め

みんなの投稿 (11)
芋がらのあく抜きが大変だった😅
美味しそう!こういうのいいよね。
芋がらすきだー!
自分では作らないけど…(´д`)
芋がら❗
自分で料理した事なかった( ̄□ ̄;)!!
ゆぅみんちゃん、素晴らしいわぁ❤
ゆぅみん から 佐倉
佐倉さん

昔ながらのお惣菜っぽいの食べたくなって!!
3回も茹でこぼしたよ〜😅
アクが凄いの。
でもまた食べたいな💕
ゆぅみん から あや
あやちゃん

アク抜きがこんなに大変だとは思わなかった😅
大鍋で大量に作る物なんだねきっと。
また忘れた頃に作りたくなるかも(笑)
またまた、すごいのきた(≧∇≦)
芋がらって?😳
知らないワードが、ここにくると
たくさんあります😁
ゆぅみんさん、芋がらって、芋のツルとはまた違うの?
芋のツルを佃煮にするとちょうど山ぶきの佃煮とそっくりで美味しいんだけど…(*^^*)
ゆぅみん から ハル
ハルさん

芋がらは、里芋の茎を干した物です(*^^*)
母親の田舎へ行くと食べたりしてました、田舎料理かな(o^^o)
懐かしい感じだけど、アクが強くて湯がくの大変でした😅
ゆぅみん から sakurako
sakurakoさん

芋のツルと同じだと思うよ。
呼び方が違うのかな?
母親の実感、新潟では芋がらって言うみたい(*^^*)
佃煮も作ったんだけど、写真撮るの忘れてしまったの(笑)
sakurako から ゆぅみん
そうでしたか~!
捨てるようなものでも、調理の仕方でご馳走になるもんですよね~(*´∀`*)

しかも栄養もあるだろうし!本当にお野菜も捨てるとこないですね~(^^)d
ゆぅみん から sakurako
sakurakoさん

ほんと、野菜って捨てる所殆ど無いですね👍
ブロッコリーやカリフラワーの葉も食べちゃうし😊
茎も固いところを削いで、使ったりしてます。
エコな自分に自己満足したりして(笑)
もぐもぐ! (94)
リスナップ (14)