• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/06
  • 1,057

豚キムチーズ丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラ肉
120g
キムチ
150g
溶けるチーズ
万能ネギ
ごま油
コチュジャン
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
小さじ2
作り方
1
★を合わせておく

豚肉をごま油で炒め、色が変わったらキムチを加える。
★を入れ味をととのえる。
チーズをちらし、蓋をして弱火でチーズが溶けるまで蒸し焼き。
2
ご飯をよそい、①をのせてねぎをちらす。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)