• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2022/08/27
  • 1,392

チーズ豚キム丼

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉
250g
キムチ
250g
豆もやし
1袋
玉ねぎ
1玉
ニラ
3本くらい
ニンニクのすりおろし
少々
しょうがのすりおろし
少々
醤油
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
紹興酒
大さじ1
オイスターソース
小匙2
チーズ
適宜
韓国のり
適宜
卵黄
適宜
作り方
1
◎の調味料をあわせてよく混ぜておく
2
豚バラ肉、ニラは4cm幅に切る。玉ねぎは薄めのくし切りにする
3
フライパンにごま油(分量外)大さじ1を入れ熱し豚バラ肉を焼く
4
肉に火が通ったら玉ねぎ→豆もやし→キムチの順に加え炒める
5
◎の調味料を加え全体的に絡むよう更に炒めて最後にニラを加えて火を止める
6
丼にご飯(分量外)を盛り、豚キムチ、チーズ、韓国のり、卵黄をのせて完成
みんなの投稿 (1)

夫が作るがっつり飯😋
パンチのある味だけど
チーズと卵黄がまろやかにしてくれるので
ペロッと食べられちゃう危険なやつ🐷

レシピ教えて貰ったのでのせます
もぐもぐ! (75)
リスナップ (7)