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手料理
  • 2018/03/23
  • 522

あんこときな粉のパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
大きめのボールにバター室温 ラップして、おこたの中で柔らかく溶かす。マヨネーズぐらいの柔らかさゴムベラですり混ぜる。白くなるまで
2
白くなったバターに砂糖半分入れてすり混ぜるまた半分入れて擦りながら混ぜる全体に白くなって空気含んでかさも少し増えた感じに
3
溶き卵湯せんして、指を入れてみてお風呂ぐらいの温度になったら
4
2のボールに卵 半分入れる混ぜる。また半分入れる。混ぜる。また半分とくり返しで混ぜる
5
小麦粉とベーキングパウダーふるって、4に半分入れて切るようにざっくり混ぜる。残りも同じく混ぜる。
6
きな粉入れてざっくりあんこ入れてざっくり
7
型に入れて、170℃ に予熱したオープンで170℃ 35分 焼く
みんなの投稿 (1)
お彼岸のぼたもちのあんこ
が余ったので、(^^♪
あんこの甘さで、お砂糖の量を調整しました。
きな粉が香って、小豆の
優しい味でした。(*^^)v
あんこさん(^^)ありがとう😊