• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/30
  • 344

手ごねベーコンエピ

みんなの投稿 (7)
発酵機をサンタさんから頂き早速使ってみました(^O^)🌟パリッとした食感が最高でした。
パン焼きネコさん(*^o^*)
初めまして…こんばんは〜🌸
ウデが無いのに発酵機使わなきゃ何て…おねだりしてしまい…
上達しないとですが、何せ素人だメイベリン メイクアップリムーバーからf^_^;)
パリッとした食感は良かったのですが、小麦の味が足りない理由を、もし…良かったら教えて下さいませ。
宜しくお願いしますm(_ _)m🌸
name_undef から SUZUKI
いきなり話かけてすみませんでした😆寒い時期になると発酵機ほんとに欲しくなりますー。お湯使ったり少しでも暖かい場所選んだり色々工夫はしつつもなかなか…💦でもうちはオーブンが小さめのオーブンレンジなのでまずはそこからですね😑

小麦の味ですかー。粉は何使ってますか?気分的な問題かもしれませんが国産小麦の方が粉の風味は感じます。あと、イースト少なめの長時間発酵も小麦本来の味が出てくると思います😀
素早い対応ありがとうございます(*^o^*)❤️粉はリスドオル・フランスパン専用強力粉で、イーストは2gこちらは、プロレシピ動画アプリ材料を参考にしました。パン屋さんの、何とも言えない香りを求めていますが…素人には難しいです(*^o^*)
name_undef から SUZUKI
リスドォル私もよく使ってます✨うちのオーブンは火力が弱いんですが準強力粉の中でもリスドォルはいい具合に色付く気がします😀

でも特にハード系のパンって、やっぱりパン屋さんのようには全然いかないんですよねー。材料なのか、製法なのか、焼き温度なのか…😑
きゃーこんな時間にまで返事頂いて感謝感謝です(^O^)🌟
しかも、さっき気づきましたが…上のコメントが可笑しな返事で…(*^o^*)何せ素人だからf^_^;)の後…何の呪文だ…笑 ありがとうございました❗️❗️❗️今夜は、そば打ちしま〜す*\(^o^)/*お休みなさい🎵
name_undef から SUZUKI
年末年始で体内時計も狂ってます(笑)
蕎麦打ち、いいですね!やったことありませんが、パン作りにハマる人と蕎麦打ちにハマる人は共通点ある気がします😀美味しいお蕎麦できるといいですね💕
もぐもぐ! (20)