ボロネーゼの作り方はわたしの投稿の「ボロネーゼ」を検索🔍していただけると、昔に書いたのがあります。コンソメ顆粒とつぶみそを置き換えますが、塩気が欲しい方はコンソメ顆粒と中濃ソースを足してください。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#マルコメタイアップ投稿
・
【火をつかってしまったヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ
夏のつぶみそ料理💦】
ボロネーゼを作る工程で、
レンチンでもできなくはないですが、
にんにくの香りをだすために炒めたかったので、ちょっと火を使いました(´>∀<`)ゝ
これさえ作っておけば、あとは楽❣️
そのボロネーゼに『つぶみそ』を使いました😆
いつもコンソメ顆粒と中濃ソースで味付けるのですが、つぶみそだと深みが出て奥行のある味になる気がします(∩˘ω˘∩ )♡
さて、
このボロネーゼをピザ🍕にしました🤭
ボロネーゼピザ🍕
ヽ(゚∀゚)ノウマー♡
・
#マルコメ
#料亭の味フリーズドライつぶみそボトル
#夏のつぶみそ料理
#snapdish
#ふりかけるだけでカンタン
#ボロネーゼピザ #ピザ
#ボロネーゼ
まじいっつもうまそで
そそられるー。゚ヾ(゚`ω´゚ノシ゚。)ノシ
いい色つぶみそINなボロネーゼ🤤
ピザはもちろんドリアやらグラタンやら
スパケティにも活躍しそうですね👍💕💕
嬉しいお言葉♡ありがとー\(*ˊᗜˋ*)/♡
この連休に入って、ピザ2回(計4枚)焼いてるわ🤣
そうめんや冷やし中華を作るよりこっちが楽🤣🤣
結構大雑把でいいし🤭🤭
まりおちゃん遊びにきたら、すぐ作れるよ~\(^o^)/
うんうん♡
つぶみそ、グラタンにもいいよねーと思ってたの🤭🤭
クリーム系にめっちゃ合うよね😆
今回、『火を使わない夏料理』だから、
メニュー選ぶの難しいね😂
このテーマおわったらグラタン作ろ~😂😂
あ、チンだけならいいのか🤔😅
今夜はこれから焼肉いくことになりましたわー
みんなが揃うのが今日までになるようで、、。
ほな、☆ミ(o*・ω・)ノイッテキマ-ス!!
そしてピザに😍
美味しそう~♡
ありがとう~\(^o^)/
ボロネーゼに味噌合うよね!
深みがでるっていうか、おいしかったよ!
このピザは一昨日ので、昨日はこのボロネーゼでパスタにしたの。
いつも誤差あり😂😂
明日パスタ投稿するね~
(いつ作ったかだんだんわからなくなるパターン🤣🤣)
ボロネーゼみそ!これ良いなぁ〜減塩出来る
作って小分け冷凍しとけばいいですよね
やろ。
ボロネーゼにつぶみそ😍
これだけでも色々使い回し出来ちゃいますね🥰
なのに,生地から丁寧に作るピザ🥰
お店出してくださーい😆
来てくださりありがとうございます💕💕
確かに確かに~
減塩ですね!
味もコク深で日本人にはめっちゃ馴染みやすい味になると思います😊
トマトと合うんだ~って発見です。
この量結構作れるので、小分けして冷凍するのいいですよね!
是非♡是非♡
コチラにもありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
そうなんですー
この量結構たくさん作れるので作り置きにいいですよ🙆♀️
ピザに乗せたのは初めてでしたが、めっちゃおいしかったですー😍👍👍
ありがとうございます+゚*。:゚+(人*´∀`)+゚:。*゚+.✩.*˚
つぶみそ使いのボロネーゼ👍
やっぱりニンニク🧄は炒めると香りがいいのよね~😘
まなちゃんは生地も手作りだから凄い👏👏当たり前か~🤭
おはようございます(*´ω`*)ノ))
ありがとう~
にんにくはやっぱり炒めた方が香りもいいし、美味しいですよね~
ここは省略したくなかった~(*´艸`)
ピザの生地はホームベーカリーに入れるだけなので、わたしは何もやってないのよ~😂😂
丸めて広げるだけ🤣🤣
麺類茹でるより楽!←まだ言ってる🤣🤣