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手料理
  • 2023/01/19
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ツナとアンチョビ春キャベツのコンキリエ(貝殻パスタ)

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ツナは、静岡県清水の由比製缶所のホワイトシップ印、まぐろ油漬。ツナの概念がひっくり返される旨さ。コンキリエにあわせ、youkiの貝柱だしと、野菜ブロードを1:1であわせ魚介感を増幅。アンチョビの塩分濃度が高いので、キャベツはパスタの分量の2〜3倍くらい入れる。イタリアンパセリではなく九条葱で。
モニターでいただいた、フォルタンリトラルシャルドネ、トロピカルーツとハチミツのニュアンスと書いてあるが、言われてみるとその通り。
#イタリア料理 #ペンネ #オイルソース #スターシップ印 
日本一のツナ缶
KimaLABO から ぽんぽこまめだ。
ですな。
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