SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ぶれない味!
もっちもちで家族みんな大好き♡
おつまみやおやつにgoodです♪
***************
アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね♡
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/
***************
◉材料(6個分)
大根おろし 100g
白玉粉 100g
塩 ひとつまみ
本だし 少々
ネギ(みじん切り) 好きなだけ
ごま油 大さじ2弱
◉作り方
①ボウルにごま油以外の材料を入れ、手でよく捏ねる。耳たぶくらいの固さになるように白玉粉の量を調節する
②①を6等分にし、平らな円形に形を整える
③フライパンにごま油を熱し、中弱火で両面良い焼き色がつくまで焼く
#定番 #あなたのとっておきの深夜メシネタ #おやさい