• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/03/04
  • 997

ポテトチーズスナック

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
1個
片栗粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1〜2
クレイジーソルトまたは塩コショウ
適量
ダシダ
適量
チーズ
適量
作り方
1
じゃがいもを洗って、皮ごとレンジで柔らかくなるまでチン。
2
じゃがいもの皮をむいて、マッシュ。材料を全て混ぜてこねる。
3
薄く延ばしてカット。オーブンシートに並べる。くっつくので一本ずつ離して並べる。
4
170度のオーブンで15分、150度に下げて15分。カリカリになるまで様子を見ながら追加して焼く。
ポイント

油控えめですが、もうちょっと増やしたほうがカリカリし易いと思います。

みんなの投稿 (3)
甘いお菓子を手作りしても食べてくれない次女に、食べてもらえるおやつを目指して作りました。
これもいいですね。
作ってみたいです。💕
To: aynyさん
ありがとうございます。
レシピアップしましたので、良かったら作ってみてくださいね(*^^*)
もぐもぐ! (33)
リスナップ (3)