SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
茶碗蒸しでございます。
ドイリーがガラスのカップに反射して
スが入ってるように見えますが。。。
ス、入っちゃってます!!(笑)
あちゃー。
ガラス面の所だけで、中はプルンプルンだったので
良しとしました!
土瓶蒸しの時に取った出汁が余ったので
卵液を作って茶碗蒸しに。
黒舞茸は、具材として卵液に沈めようかと
思ったんですが、具材が大きいと
コリコリとプルプルが喧嘩する気がして。。
舞茸を手で細かく砕いて、餡掛けにすることに。
食べたら、プルンとコリコリが喧嘩してなくて
丁度よい塩梅で。
なかなかいけました!
砕いたことで香りが増した気がします!
viva!黒舞茸!
#黒舞茸#きのこの日#きのこ料理
もう(  ̄▽ ̄)スゲェェェとしか
言えないよぉー!
黒舞茸がうちわもめするといけないから
砕いたとか、香りが増して美味しくなったとか……
なんで素材の気持ちがわかるんだろ~
(꜆꜄꜆˙꒳˙)꜆꜄꜆ スコスコスコスコスコスコ
子供の頃、よくお母さんのお手伝いしてたのσ( ̄^ ̄)?
眠いーーーっ。顔パンパンやぁ
だって茶碗蒸しのプルプルを
でっかい具で邪魔されたくないやーん?
じゃあ茶碗蒸しにするなって?(笑)
子供の頃は、手伝いしてたかもなぁ。
母親が働いてたから、おのずと自分でやる事も
多くなってた感じ!