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手料理
  • 2021/11/26
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黒舞茸の餡掛け茶碗蒸し( ˙▿˙ )素晴らしき香り。

みんなの投稿 (3)
モニターで頂きました黒舞茸料理、第3弾!
茶碗蒸しでございます。

ドイリーがガラスのカップに反射して
スが入ってるように見えますが。。。



ス、入っちゃってます!!(笑)
あちゃー。
ガラス面の所だけで、中はプルンプルンだったので
良しとしました!

土瓶蒸しの時に取った出汁が余ったので
卵液を作って茶碗蒸しに。

黒舞茸は、具材として卵液に沈めようかと
思ったんですが、具材が大きいと
コリコリとプルプルが喧嘩する気がして。。

舞茸を手で細かく砕いて、餡掛けにすることに。

食べたら、プルンとコリコリが喧嘩してなくて
丁度よい塩梅で。
なかなかいけました!
砕いたことで香りが増した気がします!

viva!黒舞茸!

#黒舞茸#きのこの日#きのこ料理
|ヾ(。`・ω・)o|Ю コンバンワ!!!
もう(  ̄▽ ̄)スゲェェェとしか
言えないよぉー!

黒舞茸がうちわもめするといけないから
砕いたとか、香りが増して美味しくなったとか……
なんで素材の気持ちがわかるんだろ~
(꜆꜄꜆˙꒳˙)꜆꜄꜆ スコスコスコスコスコスコ

子供の頃、よくお母さんのお手伝いしてたのσ( ̄^ ̄)?
まぁ から キャサリン
(。・・)ノぉはょぅ♪
眠いーーーっ。顔パンパンやぁ

だって茶碗蒸しのプルプルを
でっかい具で邪魔されたくないやーん?
じゃあ茶碗蒸しにするなって?(笑)

子供の頃は、手伝いしてたかもなぁ。
母親が働いてたから、おのずと自分でやる事も
多くなってた感じ!
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