• お気に入り
  • 166もぐもぐ!
  • 23リスナップ
レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200g
生クリーム
200g
水切りヨーグルト
100g
グラニュー糖
50g
レモン汁
大さじ1
ゼラチン
10g
50ml
いちご[紅ほっぺやあまおうがおすすめ]
1パック
クッキー長方形でも丸でも市販の
8枚
作り方
1
ゼラチンを水にふやかしレンチン30秒
2
他の材料すべてフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜ
1️⃣をいれ混ぜ容器に流しトップにカットしたいちごをトッピング
3 時間固めるクッキーではさみ包丁でカットして側面をてきとーにいちごをデコしてハイ出来上がり💁‍♀️❤️
ポイント

固めで作ってみたので柔らかめなら8gゼラチンで
やってみてね♪
高さを出して8枚でやりましたが容器に薄めな厚さにして
何枚も使ってたくさん作っても自由に量は流す容器によって
調整可能だょ💁‍♀️

みんなの投稿 (1)
まだ間に合う#バレンタインスイーツ
#かんたんレシピ #混ぜで型に入れ冷やして
切るだけ #バレンタイン #ケーキ #クッキーサンド #レアチーズケーキ #いちごのスイーツ #Snapdish
もぐもぐ! (166)
リスナップ (23)