• お気に入り
  • 178もぐもぐ!
  • 5リスナップ
みんなの投稿 (13)
週末、栃木の道の駅でキノコをたくさん買ってきました♪
ナメコ、舞茸、椎茸で自家製ナメタケ(エノキ入ってないけど…)作って、うどんとバターで焼きうどん(o^-^o)
リスナップありがとう❤️
細かいーー♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪
何ですってー!!!
椎茸の薄切りに!!!凄腕(o・∇・o)
わー(。・о・。)めちゃおいしそーーー!!!!
jun47 から みき
みきさん♪
アーモンドクッキー、私も作ってみたいで~す(o^-^o)
jun47 から おりぃ
おりぃさん♪
椎茸の薄切り?
そんなに薄いかなぁ……
たぶん、鮮度のいい椎茸だったから、サクサクと切りやすかったんだと思います!
私の腕ではない( ̄∇ ̄*)ゞ
jun47 から ゆうき
ゆうきさん♪
キノコの季節ですな~(*≧∀≦*)
みき から jun47
うちの天板、平面じゃなくて、真ん中が盛り上がってるやつだから、薄いとこはパリパリ、厚いとこはしっとり気味やったよ💦美味しかったけど、平らな天板買って、もう一度リベンジしたいわ!
手作りナメタケって、どうやって作るの?
jun47 から みき
みきさん♪
遅くなりました
ナメタケは、好きなキノコ(なめこ、エノキ、椎茸、舞茸などなど)を食べやすい大きさに切って
煮切ったみりんに、砂糖、酒、だし醤油をくわえてキノコを入れて10分程クツクツ煮るだけです( ̄∇ ̄*)ゞ
煮すぎないように注意してくださいね
お好みで唐辛子を加えても美味しいですが、我が家は子供も食べるので、食べるときに七味などで調整してます
みき から jun47
ありがとう〜‼︎
作り方聞いただけで、めちゃ美味しそう❤️早速買ってきて作るぞ〜!
💘可愛いですねー💘
jun47 から akiyo22
あきよさん♪
ありがとうございま~す
もぐもぐ! (178)
リスナップ (5)