SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ナメコ、舞茸、椎茸で自家製ナメタケ(エノキ入ってないけど…)作って、うどんとバターで焼きうどん(o^-^o)
何ですってー!!!
椎茸の薄切りに!!!凄腕(o・∇・o)
アーモンドクッキー、私も作ってみたいで~す(o^-^o)
椎茸の薄切り?
そんなに薄いかなぁ……
たぶん、鮮度のいい椎茸だったから、サクサクと切りやすかったんだと思います!
私の腕ではない( ̄∇ ̄*)ゞ
キノコの季節ですな~(*≧∀≦*)
遅くなりました
ナメタケは、好きなキノコ(なめこ、エノキ、椎茸、舞茸などなど)を食べやすい大きさに切って
煮切ったみりんに、砂糖、酒、だし醤油をくわえてキノコを入れて10分程クツクツ煮るだけです( ̄∇ ̄*)ゞ
煮すぎないように注意してくださいね
お好みで唐辛子を加えても美味しいですが、我が家は子供も食べるので、食べるときに七味などで調整してます
作り方聞いただけで、めちゃ美味しそう❤️早速買ってきて作るぞ〜!
ありがとうございま~す