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手料理
  • 2018/11/28
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朝食 ・玄米ご飯 ・野菜とタラの餡掛け ・卵焼き ・白菜とツナサラダ ・ミルクスープ

レシピ
作り方
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サラダとスープ以外は中華鍋のみで作成。

①卵を溶いて味付けをする。中華鍋にオリーブオイル敷いて溶き卵加えて薄く伸ばしくるくると巻く。皿に乗せる。
②タラに塩胡椒し、片栗粉を振り掛ける。中華鍋に胡麻油を敷きタラ焼く2〜3分。一旦取り出す。
③スライスした玉葱、1本だけ残っていた茄子を鍋に入れ炒め、野菜に火が通った辺りで(前回igに記載)冷凍大根を汁ごと投入。昨日作っておいたブロッコリーも。
④酒、鶏出汁、味醂、醤油、などを加えて煮込む。
⑤美味しい。
※タレの量が多いとタラにまぶした片栗粉だけでは粘度が足りなくなるので足してもいいですし、そのままスープぽいので食べても美味しいです。
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白菜は昨日の作り置きにツナを混ぜて。
ツナが無ければカニカマやチクワでも。
マヨネーズ加えても。
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