• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/01/02
  • 182

みりん(mirin18)'s dish photo at 2013-01-02 09:48

みんなの投稿 (10)
初☆UP
年末に行った高知のかわうその里で買った、せえちゃんオススメの『吉平の土佐あわせしょうが』で《豚のしょうが焼き》を作りました(^^)
初UPおめでとう🙌💕💕💕
玉ねぎたっぷりの生姜焼き‼
めちゃ美味しそう😋🎶
とーーっても美味しそうですねー!
何やら秘伝のお醤油があるのですか?(@^^@)/
ご飯にのせてがっがっがっとかき込みたいです。+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚
To: see9100
せぇちゃんコメントありがとう😃
美味しいネタがあれば、また教えて下さいね〜!
To: Ory
コメントありがとうございまーす😄
高知旅行の時に買った、しょうがと砂糖が合わさった秘伝のタレを使ってます✨
きみちゃん💕
🐯🍶菰冠🍶🐯ありがとう( ´ ▽ ` )ノ♪

大興奮中よ〜🐸🎶🎶

膝に抱えて、🐻に開けて良いかを懇願中🙏
To: see9100
飲んじゃって下さ〜い😊

それとも、今年の縦じまの優勝祝いまで取っておきますかぁ❤
To: mirin18 フォローありがとうございます。よろしくお願いしまーす。+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚
私も一昨年四国旅行しました。
わー、高知で?気がつかなかったです…残念だわー!
松山にお友達がいるので聞いてみようかしらん。§ԾᴗԾ§
To: Ory おりぃちゃん💕
コレね、高知の朝市でも売ってる
生姜湯の素👈みたいなヤツでね、
生姜とお砂糖しか使ってないんだけれど、生姜のピリリとした辛味がなんとも美味しいんだよね〜
お湯やお水で割る以外にも、生姜焼きや唐揚げの下味付けにも👍⤴⤴
随分前にケンミンショーでも
取り上げてたよ( ´ ▽ ` )ノ♪
To: see9100 カッピーさん、情報ありがとう!!早速聞いてみるよー
もぐもぐ! (28)
リスナップ (2)