SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
年末に行った高知のかわうその里で買った、せえちゃんオススメの『吉平の土佐あわせしょうが』で《豚のしょうが焼き》を作りました(^^)
玉ねぎたっぷりの生姜焼き‼
めちゃ美味しそう😋🎶
何やら秘伝のお醤油があるのですか?(@^^@)/
ご飯にのせてがっがっがっとかき込みたいです。+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚
せぇちゃんコメントありがとう😃
美味しいネタがあれば、また教えて下さいね〜!
コメントありがとうございまーす😄
高知旅行の時に買った、しょうがと砂糖が合わさった秘伝のタレを使ってます✨
🐯🍶菰冠🍶🐯ありがとう( ´ ▽ ` )ノ♪
大興奮中よ〜🐸🎶🎶
膝に抱えて、🐻に開けて良いかを懇願中🙏
飲んじゃって下さ〜い😊
それとも、今年の縦じまの優勝祝いまで取っておきますかぁ❤
私も一昨年四国旅行しました。
わー、高知で?気がつかなかったです…残念だわー!
松山にお友達がいるので聞いてみようかしらん。§ԾᴗԾ§
コレね、高知の朝市でも売ってる
生姜湯の素👈みたいなヤツでね、
生姜とお砂糖しか使ってないんだけれど、生姜のピリリとした辛味がなんとも美味しいんだよね〜
お湯やお水で割る以外にも、生姜焼きや唐揚げの下味付けにも👍⤴⤴
随分前にケンミンショーでも
取り上げてたよ( ´ ▽ ` )ノ♪