スポンジケーキと生クリームのバニラオイル、バニラエッセンスはお好みで。生クリームは甘さ控えめです。スポンジケーキは、18cm型ピッタリの大きさです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
うちにも一つお願いします💕
成功した試しがないので(>人<;)
デコレーションもプロの方見たいですね
凄いですね~
コメントありがとうございます☆
yattonさんは、お料理上手だから、逆に、私がオーダーしたいですよ!
手作りケーキは、甘さやフルーツが自分好みにできるのがいいですよね~♪
コメントありがとうございます☆
スポンジは、難しいですよね!
私流のポイントは、卵は、しっかり泡立てて最後泡締めし、粉合わせも、しっかりする事です。
艶がでて、全体に繋がりのある生地になると、焼き上げた時、しっとり旨味のあるスポンジケーキができます☆
Merry Christmas(^з^)-☆
そう!サンタは、この前カルディで、私がジーっと眺めていたものです☆昨日、お嫁に出しました(笑)