SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
数年前から年明けうどんと言う言葉を耳にするようになりました。
2009年に麺食行事の普及として始まったようなので、お節やお雑煮の伝統食とは違うみたい。
今年は、鍋焼きうどんにしました。
うどんのお出汁は白だしだけ。
これから、寒さが増してきますので良いかと思いますよ〜。
#年明けうどん #鍋焼きうどん #白だし #赤い食材 #麺食行事
具沢山の鍋焼きうどん美味しそう
(*゚∀゚*)ムッハー
ホーーー( ˙◊˙ )
最近耳にする年明けうどんは
歴史がまだ浅いんですね~!
私も、まんまと讃岐うどん振興協議会の策略にハマってしまいました😅
変だなぁと思ったんですよねぇ。
七草粥で胃腸を労る割には消化の悪いうどんを食べましょう…なんて。
手抜きしたい時には鍋焼きうどんに限りますね😁
身体も温まって、具沢山にすると豪華に見えちゃいます。