• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2018/01/13
  • 832

我が家の味噌煮込みうどんで #年明けうどん #味噌煮込みうどん

レシピ
作り方
1
タレの材料を混ぜてザルでこす
2
鶏肉出汁の煮込みうどんを薄めの味で作り、くつくつしてるところに①を入れて蓋して出来上がり。
焦げますからご注意。
みんなの投稿 (3)
1月15日までに、おうどんに紅のものを一点入れて食べると縁起が良くなるそうですね。

かまぼこピンクだからダメかなと思って、
赤味噌と白味噌入れたんだけど、これでいいかな。
戌年のかまぼこも入れてみました。

タレの分量は老舗のうどん屋さんがテレビで話してた分量です。
🔸味醂と🔸卵と🔸味噌を混ぜると自家製味噌煮込みのタレができます。

今年も健康に過ごせますように
noe
可愛い😍ダックスの型あるんやね〜〜パピヨンはないのかな?😝
naho_nona から noe
noeちゃん❤️ふふふ
パピヨンの見たことないけど、戌年だからどこかで売ってるかもね〜〜
もぐもぐ! (52)
リスナップ (9)