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手料理
  • 2025/04/14
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おうち吉野家 朝10分で完成。置き弁当丼と自分弁当

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
前日の夜の準備

【豆】うすいまめのサヤから豆を取り出して水で洗う。
鍋に、豆とひたひたの水を入れる。塩、酒、白出汁を、少しずつ(各、小さじ1/2程度)お好みで入れて、2、3分茹でる。そのまま冷ましたら出来上がり。タッパなどで保存。
2
【半熟ゆで卵】
鍋にお水を入れ沸かす。たまごをお玉に乗せて、ひびが入らないようにそっと沈め7分茹でる。お湯の量は卵が2/3以上浸かるように。時間になったら取り出し、割れ目を付けて水で冷ましてから、殻のまま冷蔵庫で保存。
3
椎茸→切り込みを入れグリル等で焼く
お浸し類→茹でてよく水を切り、かつお節と胡麻、砂糖醤油、又は、めんつゆ等で味付けしておく。
なんならスーパーのお惣菜買ってきてもいい。
4
☆温め方
4分沸騰で湯煎するか
又は、
500w3分レンジ
又は、
600w2分半レンジ
ポイント

お汁は、お弁当の場合は入れない方がいいので、別の容器に牛丼のお汁を移してから、お肉をご飯の上に乗せます。
※このお汁は、置き弁の丼の方へ入れてあげると汁だく風になるし、椎茸などの味付けにも使えます。

豆と、他のお惣菜、たまごなどをトッピングしたら、出来上がり!

みんなの投稿 (1)

吉野家の牛丼のモニターが当たりました
うわ〜嬉しい〜〜😆‼️ありがとうございました。

自分弁当と、夫の置き弁を作りました。吉野家の丼は、昔キャンペーンでもらった物です。これ、我が家に一つしかないので、もう一つ是非に♡と思います。

前日の夜に、副菜や、ゆで卵などを用意しておけば、朝は牛丼をレンチンして、ご飯にかけるだけ。
とても楽!!冷めても美味しい!!

☆温め方
4分沸騰で湯煎するか
又は、
500w3分レンジ
又は、
600w2分半レンジ



#吉野家の牛丼
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