• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/06/16
  • 1,712

もっちりナン、ほうれん草のシーフードカレー、バターチキンカレー、ターメリックライス

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
作り方
1
★簡単なナンの作り方
2
すべて混ぜ合わせて、耳たぶくらいの硬さにする。
3
ボールにいれてラップをかけて、35度のオーブンで40分発酵する。
4
3倍くらいに膨れ上がるので、それを6つに分けて丸め直して、ベンチタイム10分。
5
ナンの形を形成し、フライパンを中火に温め、油をひかずに焼く。
ポイント

☆ナンの成型は、逆三角形にすると、よりナンっぽさがでます!笑

分量は適当ですが、強力粉と薄力粉の割合は、7:3が美味しい気がします!笑( ̄▽ ̄)

作り置きの場合は、フライパンで焼いて温かいままで一枚ずつラップをして、冷凍。
次はオーブンで焼けば食べられます!

みんなの投稿 (4)
フォローありがとうございます(*^^*)
ナンの作り方、6人分が嬉しい!!
うち、子供4人と夫婦の6人家族なんです(。-艸-。)
⭐つけましたー!!
よろしくお願いします♪
yuka@tantacafe から chieko ♪
ありがとうございます!
うちは、旦那と2人なんですが、あたしの弟が学生でまだ近くにいて、たまに食べるので、3人分の2回分を作ることが多いんです( ̄Д ̄)ノ笑
もしくは旦那のお弁当も考えて多めに作っちゃいます!笑( ̄▽ ̄)
フォローありがとうございます
よろしくお願いします(^∇^)
カレーが2種類にナンも手作り、ターメリックライス😍お店のようで素敵❗美味しそうです✨レシピも嬉しい🎵
もぐもぐ! (62)
リスナップ (3)