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手料理
  • 2020/12/05
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皮パリパリ身はパサつかずふっくら 仕上がる🐟️ ぶりの照り焼き【※下処理に醤油洗い】

参考にしたレシピ
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最近、脂身の強い魚までも苦手に。肉も苦手なのにどうする💦
美味しそうな鰤の切身を見つけた。
が…これまで熱湯をかけるだの色々試したレシピは いまひとつ😞🌀

今回、🔎見つけたレシピは 下準備に【醤油洗い】をする。この言葉すら初めて耳にしました。ひと手間の工程は楽チン♪なのに旨味を封じこめ これまで食べた鰤の照り焼きのなかで一番美味しかった。

但し、レシピの味付けは醤油が強く濃い目なので砂糖、みりんで調整しました。
冷めても生臭さが気にならないので❬おせち❭に作ろうと思います😊

#ぶりの照り焼き #鰤の照焼き #鰤 #おせち料理 #魚料理
火の止め具合最高ですね。スゴいです。
した処理に醤油を使うのは浸透圧で魚の臭みをドリップとして出させるのでしょう。
おっしゃる通り「旨味を閉じこめる」ですね。
ご飯がすすんでしまいそう🎵
㊗️1600投稿目👀オメオメオメオメおめでとう❗️💖💕💝❤️💋🤗✨🍺🍶🍾🍻🥂( ^ ^ )/□🍻🥂🍻🌷🎁🎈🎊🎂🍰😍💫
Naomi Furuya から tdlemon
takaokamoneykit ます😆嬉しいです✨

水揚げされて直ぐの魚ならともかく、どんなに新鮮と言っても私たちの手元に届く生鮮食品は⌛️時間が経過してますからね😂
このドリップ抽出方法は目からうろこでした!
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