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手料理
  • 2014/10/11
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ソウルフード「いもこ汁」♪

レシピ
作り方
1
牛肉は醤油で空炒りにして別に取っておく。
里芋はそのままか大きな場合は2つに切る。
ゴボウはささがき、長ネギは斜めぎり、きのこは子房に分け、平こんにゃくは一口大に手でちぎる。
鍋に里芋、ゴボウを入れ柔らかく煮て、こんにゃく、だしの素、酒、砂糖、醤油を入れ更に煮て、最後に空炒りした牛肉、きのこ、長ネギを入れ軽く煮れば出来上がり。
ポイント

地元では醤油は「味マルジュウ」を使います!

みんなの投稿 (1)
我が家は内陸部なので醤油味の牛肉です~♪
でもこの時期は毎週食べるので家で食べる時は豚肉にするときがあります。これも美味しい!
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