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手料理
  • 2014/06/22
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ラム酒入りフルーツのパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
0
卵は室温に戻しておく。
バターは湯煎やレンジで溶かしておく。
薄力粉は1回ふるっておく。
オーブンを180℃設定で予熱を入れておく。
1
卵をボールに割りいれ、コシを切る。
ハンドミキサーを使って高速で泡立て。
途中、上白糖を3回に分けて加える。
3分くらい泡立てたら低速で1分混ぜ、キメを整える。
2
ふるった薄力粉を加え、ゴムベラで切り混ぜる。
3
6割ほど混ざったらラム酒漬けフルーツを加え、さらに切り混ぜ。
8割ほど混ざったら溶かしバターとラム酒をゴムベラを伝わせながら入れ、切り混ぜる。
4
クッキングシートをひいた型に生地を流し入れ、オーブンで35~40分焼く。
竹串で焼き上がりを確認すれば出来上がり~☆
みんなの投稿 (5)
mii
バター控えめなパウンドケーキを焼きました☆
フォローありがとうございます❗️
これからもよろしくお願いします。
フルーツたくさん入ってて美味しそうです(≧▽≦)

フォローありがとうございます(*^^*)
よろしくお願いします♪
mii から
よろしくお願いします♪
mii から yu.uy
よろしくお願いします☆
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